首页>异域风情

中国首部侗族音乐剧《噶老》即将亮相(图)

新华网贵州频道2015-08-29浏览

 

侗族音乐剧《噶老》媒体见面会现场。周远钢 摄

    新华网贵州频道8月29日电(记者周远钢)经过两个月的紧张排练,中国首部侗族音乐剧《嘎老》将正式与观众见面。8月29日起至8月31日,该剧将在贵州饭店国际会议中心剧场连演三场,演出时间为晚上8点至10点,之后,将展开全国巡演。

    8月28日,《噶老》在贵阳举行媒体见面会,出品方及制作方相关负责人、剧组主创团队、主要演员在见面会上与媒体就本剧进行交流。

演员展示音乐剧《噶老》片段。周远钢 摄

    据介绍,《嘎老》是在国家艺术基金的资助下,由贵州文化演艺集团有限责任公司出品,贵州文化演艺集团和榕江县人民政府联合制作的大型音乐剧。《嘎老》将侗族音乐与现代艺术形式相结合,既有泥土芳香又不减舞台魅力,参与演出的演员90%是来自贵州侗乡侗寨的农民,他们之中年龄最长的有70岁,年龄最小的仅有6岁。

    故事围绕着男女主人公的寻歌之旅展开,通过美丽的爱情线索,结合音乐、舞蹈、舞美、灯光、服饰造型等元素,以全新的面貌,把侗族大歌这一古老的文化瑰宝全方位地呈现给观众。此外,该剧还将通过侗族大歌、琵琶歌等侗族音乐与现代音乐的碰撞,展示出侗族音乐的魅力,并诠释侗家人“没有什么比唱歌更重要”的精神追求,还原侗家人与世无争、和谐家园的文化空间和风俗人情。

    据了解,贵州省侗族大歌国家级传承人共有46人,省级传承人198人,平均年龄在68岁以上。《嘎老》是贵州开发性保护非物质文化遗产侗族大歌的成果之一。2014年,贵州出台《多彩贵州·侗族大歌传承保护发展行动计划》,近5年省财政将每年投入约1000万元专项资金,开展侗族大歌保护传承工作。


特别声明
特别声明:本网(黔秀网 www.qianxiuwang.com)所刊登照片、新闻等信息版权归原作者所有,转载地方媒体和社会媒体(并署名来源)如有侵犯权益,请于作品发布后的5日内与本网联系;Email :qxnrmw@163.com ;微信:w812331601
点击了解更多

相关推荐

兴义市马岭中学组织学生观看《开学第一课 - 少年强,中国强》主题教育活动(图)

兴义市马岭中学组织学生观看《开学第一课 - 少年强,中国强》主题教育活动(图)

2020·中国·晴隆第十届彝族火把节拉开帷幕(图)

2020·中国·晴隆第十届彝族火把节拉开帷幕(图)

兴义上榜2020中国夏季休闲百佳县市(图)

兴义上榜2020中国夏季休闲百佳县市(图)

图集

资讯 风情 玩遍黔西南
以上为推荐点击查看更多图集>>
广告

猜您喜欢

旅游 教育 招聘
家校合力助推发展 - 兴义市丰都中心小学召开家长委员会会议(图)
兴义市沧江乡中心小学开展“秋冬季疾病防控”知识宣传讲座(图)
青蓝携手共成长 - 兴义市丰都小学举行师徒结对签约仪式(图)
十二大农业特色产品“飘香”第十五届贵州省旅发大会(图)
兴义市、义龙新区2020年招商引资项目签约仪式举行(图)
兴义市则戎镇洋坪小学支部开展党风廉政教育学习会议(图)
查看更多+
广告
回到顶部